Плачет осень немым укором... /Просит слёзно душа тепла.../

Сердце стынет изнемогая...
Просит слёзно душа тепла...
И молюсь Тебе Преблагая!
Чтоб беду мою унесла...
 
Ничего уж в миру не знача,
Раб тмагрешный, тебе пою
В сей прискорбной юдоли плача,
Призывая любовь Твою!
 
Нас, честным Твоим омофором,
Заступи, сохрани от зла!..
Плачет осень немым укором
Струйкой тихою со стекла...