Убирается листва...

Укрыты газоны листвою опавшей.
Их в кучи сметает работник уставший.
Да только не может умом он понять,
Что снова придется листву убирать.
 
Ветер-гуляка листву разметает,
И снова рабочий те листья сметает.
И будет он так каждый день выбирать –
В пакеты сложить или в кучи собрать?
4.10.2021.