курортное предотъездное

Санаторный балкончик. Я кутаюсь в плед.
Лета вроде бы нет, но и осени нет.
Солнце как бы печёт, только холодно мне.
Отпуск выпит до дна, капля моря на дне.
Бархат больше не бархат, и море штормит.
Больше не восхищает с балкончика вид.
Даже чайка кричит раздражённо и зло,
Что кому-то на море попасть повезло —
И ещё недовольны погодой они!
Я — довольна! Ты, чайка, меня не гони —
Мне остался денёк до отъезда домой.
А балкончик был мой, а потом вдруг — не мой.
И кровать. И халат белый-белый как снег —
Вдруг возьмёт и наденет другой человек.
Про меня не подумает даже на миг —
На балкончике в пледе, под чаячий крик.
Ну и мёрзни, чужак, на холодном ветру!
Я тебя точно так же из мыслей сотру.
Занимай и лежак мой на пляже!
Ревновать не подумаю даже.
Я приеду сюда жарким летом,
Ну а ты согревайся под пледом!
 
05.10.21г.