За окном

За окном, Октябрь гоняет листья
Золотом рассыпав по земле
Свои крылья расправляют птицы
Не хотят остаться в Ноябре.
 
Небо полусонное всё в тучах
Ветер морщит воду на пруду
И трава вся как-то поседела
И прижаться хочется к теплу.
 
Я иду аллей золотою
Меня осень за собой зовёт
Год уходит, унося с собою
Память жизни, нас она не ждёт.
 
Знаю, неизменно это будет
Год уходит, унося с собой
Наши мысли, чувства и поступки
Этого нам не вернуть с тобой.
 
Жизнь кружит, мы с тобой не властны
Что-то в том кружении изменить
А ведь мы вселенной этой части
И не будем Осень торопить.