Вы господства в мире захотели...

Вы господства в мире захотели...
ВЫ ГОСПОДСТВА В МИРЕ ЗАХОТЕЛИ…
 
Санкционистам
 
Ну, ребята, вы и обнаглели!
Затыкаете России рот!
Вы господства в мире захотели,
А случится всё наоборот.
 
Чем настырнее у вас желанье
Русь Святую в рабстве удержать,
Тем у нас отчётливей старанье
Изволенье Господа стяжать.
 
Да! В каком-то пьяном помраченье
Нас внесло в вольтеровский разгул,
И за это — долгие мученья,
Но за них — к вершине возрожденья
Вседержитель двери распахнул.
 
Вот они, распахнутые двери,
Вот она, небесная тропа,
Непокладистая в высшей мере,
Неизбежнейшая, как судьба.
 
С теми, кто на этот путь решится,
В восхожденье трудном и крутом,
Непременно чудо совершится,
Чудо единения с Христом.
 
И лавины вражеского яда
С дивной простотою для него
Превратятся в высшую награду,
Чем венчает подвиг Божество.
 
И земной работы продолженье,
Что не на словах открылось мне,
Выльется в высокое служенье
Господу, народу и стране.
 
И в святой урок санкционистам,
Затыкающим России рот,
Выйдет всё по Божьим планам чистым.
Только так. И не наоборот!
 
13.10.21 г.,
Святителя Михаила,
первого митрополита Киевского