Прощание с Прощением

Прощание с Прощением
Уж не так это сложно – прощаться
«навсегда», а не снова и снова,
и поправ вексель «честного слова»,
долгом карточным – не возвращаться!
Я похерю отмычки паролей
к топям хищных «царевен-лягушек»,
пролетев мимо нот их «симфоний»,
миновав перья потных подушек!
 
Витаминный «Отвар отпущений» –
из откопанных мудрых корений –
наконец хлобыстну я наотмашь!
О, целебная, горькая роскошь,
коей жадно себя угощаю,
не тая ни глотка на похмелье!
Пью, и словно монах в съёмной келье,
разом – оптом и штучно прощаю:
 
коллективную рабскую мерзость!
кровь сосущих, иль сопли жующих!
недвижимо-примёрзшую Серость
и молчащих в неё, и орущих!
даже тех, кто на муках России
строит ссучено прибыльный бизнес,
возглавляя то хаос, то кризис.
Всех, кто всем – Ни-че-го не простили!
 
Упрощаюсь – не ради Спасенья.
Не Прощёный сегодня воскресник,
чтоб просить у кого-то прощенья,
хоть крещён, и ношу стильный крестик.
Просто – робкой надеждой терзаюсь:
вдруг, всё Лишнее сгинет втихую?!
С Ним прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь,
но, Оно же со мной – ни в какую!
 
Я напрасно свой мозг подстрекаю,
допуская вполне казуально:
мол, Ненужное прочь отпускаю!
Не работает… Не актуально…
Вряд ли путанность сей «парадигмы»
размотают: исход, выезд, вылет.
Если сами себя не Простим мы,
то с Прощанием – мало что выйдет…