Уходят дни за днями в бесконечность

Уходят дни за днями в бесконечность,
Унять так хочется блуждающую душу.
Оставить в прошлом хрупкую беспечность,
Смысл жизни обрести и зло разрушить.
 
Не дать, чтоб гневом охватился разум,
Страдать заставил близких мне людей.
Отбросить лишнее, подобным быть алмазу,
Уверовав, что скромность всё ж важней.
 
Почувствовать, что истинное счастье
Живет с тобой сейчас, а не потом.
И не прошло, потрогай, настоящее,
Растёт с тобою аленьким цветком.
 
Остановись, вздохни и успокойся,
Люби, что в этот миг перед тобой.
Отбрось условности и ни чего не бойся,
Живи свободно, в гармонии с собой.
 
Слова простые и разумные дари,
Другие выбрось, сделай речь скромнее,
Время любимых и друзей цени,
И будет жизнь во много крат милее.