Две гитары

Две гитары
Две гитары в ночной тиши
У реки разрывали душу.
Подпевали им камыши,
К сибилянту неравнодушны.
 
Переборы звенящих струн
Про любовь, рассветы, разлуки.
Слышишь сказочную игру,
В ней страдания, радость, муки.
 
Близок мне гитарный напев,
Гармонические аккорды.
Час ночной давно пролетел,
Не унять немого восторга.