Бесовщина

 
И Бесс терзал меня во сне,
Разыгрывал кошмары.
В поту холодном я вставал,
И шел молиться богу.
 
- О отче,помоги!
Не дай ты завладеть черняву бесу,
И так грешну мою душу.
О отче наш,ну помоги рабу Ивану,
Избавя от кошмара.
Я буду благодарен! Молиться буду я!
О отче помоги.
 
Опять в поту холодном шел Иван,
В свою постель угрюмо.
И снова засыпая,
И снова погружаясь в сон туманный.
 
И вновь ликует бес.
Своим приспешникам задание посылая,
По всем котлам.
-Достать Ивана!
 
И вновь Ивану снится сон.
Терзает бес его,пугает.
Иван был умертвлен во сне