Осень

Осень
Об осени писали столько,
что больше - только о любви!
Но в тему, траченную молью,
я - пять копеек и своих.
Тишиною утренних туманов,
осень, полони, заворожи!
Красок упоением дурманным
позови в крутые виражи
разума фантазий многогранных,
тайной будоражащих и далью.
С колдовской печалью увяданья
слиться бы и только ею жить!
 
По цветным заплатам листопада
в лабиринтах памяти бродить,
ощущая смутную отраду
в них себя терять и находить,
будто бы сознанье - Ариадны
чуткая, трепещущая нить...
 
Осень - материк, щедра, не спрятан
чувств неиссякаемых родник,
нежится душа, купаясь в них
и ловить созвучья не устать ей
даже в стылых сумерках закатных,
выдавая этот скромный стих...
 
10-12 октября 2021 г