Октябрьский день

октябрьский день- такая серость
причины для веселья нет
и царствует повсюду тленность
и чувства яркого запрет
 
нет ласточек стрижей не видно
в природе не услышишь смех
ворона на суку ехидно
косит глазами на орех
 
шуршат машины по дорогам
в туманной растворяясь мгле
и кажется ещё немного
не станет жизни на земле