КРЕЩЕНСКИЙ МОРОЗ

Вячеслав Левыкин
 
КРЕЩЕНСКИЙ МОРОЗ
 
Что ещё нужно? Крещенский мороз.
Лыжи,двустволка,заснеженный плёс.
 
Заячий след и следы воронья,
Вижу дымится в реке полынья.
 
Рядом таёжный,опушенный лес.
Кто-то вошёл и куда-то исчез.
 
Ссылки,этапы... Людей не вернёшь.
Было то время. Костей не найдёшь.
 
Скоро здесь трасса пройдёт на Алдан.
Жуткий мороз,появился туман.
 
Быстро темнеет,всего третий час.
День,чуть начавшись,уж тут же погас.
 
Надо в сторожку бежать к леснику,
Чтобы с малиной напиться чайку.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013