Миг вдохновенья не тает

"Я творю, когда взгрустнётся.
Глядь, и снова светит солнце..."
 
Непросто стоять на своём,
Когда тебя время терзает,
И выбора не оставляет.
Но что тебе в выборе том.
 
Порою печально сидишь
И платишь за грусть неустойку.
Верстаешь унылые строки
И счастью не принадлежишь.
 
В нахлынувших чувствах из снов
Ты лечишь усталую душу.
И образов вещих не рушишь
На рифах крутых островов.
 
Когда поэтический дар
На крыльях блаженства приходит,
Вдруг рифма огранку находит,
И в сердце горящий пожар.
 
Тогда бесконечный полёт
Поэзией овладевает.
Твой миг вдохновенья не тает
И творческих жаждет высот.
 
С.Разумов
12.10.2021