Милая берёзка

На бугорке берёзка мило,
Помята с ночи, косы распустила.
Прогрев лучом свою листву, 
Наводит девичью красу.
А, ветерок, кружась юлою,
Как кавалер галантною рукою.
Помог причёску навести,
И кудри ветвями сплести.
Она с утра меня слепит,
Копной зелёною блестит.
Своими карими глазами,
Всё ближе манит: подойди!
И чувства стукнули в груди,
Напомнив образ до слезы
Как я под деревом в любви,
Оставил след в её судьбе.
Она с тобой делила грусть,
Когда ждала, что я вернусь.
Тропинка наша заросла,
А  я забыл, что есть она.
А ты своим дыханьем свежим,
Дала ещё надежду мне,
Что не останусь сиротой,
И отыщу её с дитём!!!
 23.12.97