Чудотворец

Чудотворец
– Рубить швартовы! – судно не вернется.
Долой, в утиль тупые якоря.
Никто не провожает "Чудотворца",
И у штурвала тоже нет меня.
 
Его снесет, как ржавое корыто,
Куда и все останки кораблей.
В местах подобных истина избита,
И никому нет дела, что за ней.
 
Да будет грусть легка, пятиминутна!
А вот тоску придется пережить.
Я – капитан ненужного вам судна,
Отличный повод выпить и запить.
 
В портовый бар направят ноги сами.
Портовых шлюх сегодня ждет сюрприз.
Я с каждой буду грезить только вами,
И каждую за вас же поноси'ть.
 
У выпивших друзей всегда ватага.
Сказать вам для чего они нужны?
Чтоб проводить бравадой колымагу
И вспомнить, как вы были мне родны.
 
Вдруг станет жаль беднягу "Чудотворца",
С ним уплывает слишком много дней…
Мой пьяный тост, надеюсь, вам зачтётся:
– За остров затонувших кораблей!