Лабиринт

Лабиринт
Под ватным одеялом облаков
Опять уснул мой город этой ночью...
В потоке ненаписанных стихов
Душа моя, разорванная в клочья,
 
Не может спать... Ее терзает боль,
С которой и зубная не сравнится...
Ведь я опять играю чью-то роль
Играю плохо... Мне бы устыдиться!
 
Спускаюсь в бесконечный лабиринт:
Ступенька - вниз... Ещё одна - все ниже...
Теперь уже меня ведёт инстинкт
Все ближе дверь заветная... Все ближе...
 
За нею - пентакль и большой алтарь,
На этом алтаре ведь не умру я!
Молитву, город, за меня читай!
В последний миг свой Небу не совру я...
 
Пусть не смогу уже так больше жить,
С такой неимоверной болью в сердце...
От нас уходят те, кого любить
Мы будем вечно... И душа согреться
 
Не сможет от вибрации разлук,
Мне холодно, но я иду все дальше...
Туда, где музыка волшебных струн
Играет жизни гимн, не зная фальши...
 
 
 
 
30 сентября 2018 год
 
(картинка из интернета)