Судят, рядят

Судят, рядят,
Жёстко гладят.
Делят, видят,
Ненавидят.
Банят, ранят, задевают,
Ненароком забывают.
Мелкой жизни поучают,
Добрым словом покрывают.
 
Поднимая кулак за спасение,
Практикуют добра нанесение.