И пусть исчезнет отчуждение

Уже давно стихи не пишутся,
Кто виноват, наверно, быт.
И как-то всё труднее дышится,
А дух победы позабыт.
Всё реже личные свидания,
Всё чаще встречи в интернет.
Всё больше разочарования,
Ну, а тепла и вовсе нет.
Мы просто по наклонной катимся,
А не на санках с горки вниз.
Когда, смеясь, могли дурачиться,
Под силу был любой каприз.
Теперь всё больше в чатах паримся,
Где ни друзей нет, ни врагов.
Боюсь, что в них мы и состаримся,
В стране безмолвных кратких слов.
Нам друг до друга дела нету,
Всего три строчки в СМС.
Да в виде смайлика - ответы,
Вот нас к чему привёл прогресс.
Порой с волненьем вспоминаем:
Костры, веселье, звон гитар.
Жизнь –это праздник, каждый знает,
Она для нас - бесценный дар.
Давайте выйдем на природу,
Отключим мозг от соц. сетей.
Чтобы понять, что с каждым годом,
Короче жизнь, а ни длинней.
И пусть исчезнет отчуждение,
Вернётся прежнее тепло.
Чтобы, как в праздник дня рождения,
К нам счастье полноты пришло!