Уйти с тропинки

Уйти с тропинки
Уйти с тропинки, значит потеряться,
И что стоит заблудиться без преград.
Зачем путь тайком, где кусты ложатся,
Через туманные дали наугад.
 
Тут бескрайний простор земной красоты...
В нём звёзды иные светят ночами.
Таинственность влекущая до звезды....
Когда стылость неба вдосталь в печали.
 
И почему вновь не туда дорога.
Богатырский размах, невольная грусть.
Просто млею вольностью от восторга,
До конца по тропке, путь знать наизусть.
 
Полузабытая и размытая.
Запутанный путь. так трудно отыскать.
Заросла травой, росой покрытая,
То падать вниз, а то вновь и вновь вставать.
 
У берега, там где сбегает откос,
Тропиночка вытоптанная в склоне..
Где ароматами цветочков неслось,
Тропинка счастья в грёзах на перроне.