ПРОЩАНИЕ

На расстоянии протянутой души
С ней рядом тот, кто всех богатств дороже.
Она поверить  в смерть его не может,
А он расстаться с нею не спешит.

Рыданьем  горьким наполняла дом,
Уткнув лицо в его вчерашнюю подушку,
А он шептал ей что-то важное на ушко,
О чем-то дальнем, незнакомом, неземном.

Она стонала: «Ты ушел один!
Мне в этом мире без тебя невыносимо!
Зачем одну меня оставил здесь, любимый?
Ушел в закат, как журавлиный клин..."

Он с ней вдвоем смотрел на журавлей,
И все пытался  обнимать ее за плечи.
Он стал, как воздух – призрачней и легче,
И потому, наверно, чище и светлей.

Он говорил, что смерть – лишь переход
В тот мир, где боль теряет власть свою и силы,
Что только телу предназначена могила,
Ну а душа – она по-прежнему живет.

На расстоянии протянутой любви
От той одной, что всех миров дороже,
Он понимал: как прежде быть не может,
Шептал: «Я рядом – только позови…».