Желтый автобус (песня)

Желтый автобус неспешный
За городскую черту,
К жизни вези нас безгрешной,
На день вези нас в мечту.
 
Выйдем мы на остановке,
Там, где маршрута конец.
Там у дорожной у бровки
Мята растёт и чабрец.
 
Там терпкий запах полыни,
Старой церквушки кресты.
Там мы поймем, что отныне
Будем честны и чисты.
 
Нашелестит откровений
Тополь для нас для двоих.
Примем мы много решений,
С верою твердою в них.
 
День пролетит безвозвратно.
Нам ненадолго он дан.
Всё, что так было понятно
Снова покроет туман.
 
Маленький жёлтый автобус
В сумерках едет домой.
Крутит колесами глобус,
Тот, что зовётся Землей.