Метафора о счастье

Метафора о счастье
Слышал я когда-то где-то от кого-то
Метафору красивую о счастье:
Если ты опустишь руки в воду,
Разведёшь при этом свои пальцы,
То тебе казаться будет, будто
У тебя в руках воды так много!
Ухватить её совсем не трудно.
Вот она сама в твоих ладонях.
Но когда ты в кулаки их сжать захочешь
Просочится вся вода сквозь пальцы...
Так и счастье удержать не сможешь,
Если будешь за него цепляться.