ГДЕ ТЫ, ВОЛЯ?

Ах, как звёздами вышиты в августе ночи!
Как луна, приземлившись, сияет в лугах!
И в прибрежном лесу филин громко хохочет!
И не спится, не спится мне в свежих стогах.
 
И не спится реке - под обрывом, бормочет,
И на стрежне, взлетая, играют лещи.
И кукушка на ели считает-пророчит:
Лучшей доли на свете уже не ищи…
 
Где ты воля? Да вот она рядышком в поле!
В томных звуках и струнных как светоч лучах…
И легко на душе, и на сердце нет боли
В этих тёплых, межзвёздных и лунных ночах!