ёж

щетиною иголок ёж
колючим замыслом пространства
каждым глотком
расширяя границы
дождь кипятком
сверх иных аппозиций*
луч преломился
коптящим огарком
жгучий слипился
прибавилось
жарко
воздухом вырваться
стать невидимкой
двигаться
двигаться
тонкой былинкой
съёженной шкурою
иглами внутрь
важной фигурою
дряхлая утварь
 
* отложение новых слоёв,
на ранее образованную поверхность (биол.)