Фалеев Владимир "КРАСНЫЙ КВАДРАТ", читает Е.Корольков

Фалеев Владимир "КРАСНЫЙ КВАДРАТ", читает Е.Корольков

Аудиозапись

КРАСНЫЙ КВАДРАТ
 
Пейзажисты - студийцы,
к закату глазами прильнувшие,
не спешите макать свои кисточки
в краски фрактальные!
Не ловите в силки нервных клеток
мгновенья минувшие!..
За Реальным всегда
в чёрной бездне стоит Идеальное!
 
Идеальные сферы, сечения,
формы, пропорции…
Проявите терпение в пылких умах
и в характерах!
К сонму вспыхнувших звёзд
подойдите предельно разборчиво!
И зажгите фамильные,
личные звёзды в Галактике!..
 
Посмотрите сюда!
Гляньте в ионный проектор, пожалуйста!
В нём — иные миры, идеальные,
дивно-роскошные!
Красота ведь не в том,
что вам внешне красивым покажется,
но — в душе,
в вашем внутреннем, чувственном,
мыслящем космосе!..
 
Что есть "Красный квадрат"
на холсте Казимира Малевича?
Мнится мне, что закат за окном
казимировой комнаты..
Отчего же к нему
страстно взоры смотрящих прикованы,
будто что-то, светясь, там,
за красною шторой, шевелится?
 
— Ну а что же там? Что
за нетленною красною шторою?
Что за "Красным квадратом",
овеянным вечностью?..-
 
Будут спорить в веках
живописцы, поэты, историки!
Мэтры разных наук!
Может статься, и всё Человечество!..
 
 
Спорьте дружно и вы!
Спорьте молодо, дерзко, талантливо!
Не взирая на ранги, на титулы, лица,
а главное:
 
удивляйтесь друзья,
зачехлённому в боговой
бездне видению!
Удивляйтесь всему необычному
и самобытному!
 
Пусть для пристальных глаз
ваше каждое произведение
станет Эврикой! Вспышкой Идеи!
Событием!..