Мигом дорожить...

Мигом дорожить...
Сколько Бог наметил,
Столько буду жить,
Не хулить мир светел,-
Мигом дорожить!
 
Как тогда реально,
В молодости лет,
Где все беспечально,
Где пылал расцвет!
 
Так хочу, как раньше
В школьный коридор,
Что дарил без фальши
Юности задор!
 
Карусель кружила
Нежно там меня,
Кровь не стыла в жилах,
Даль звала, маня…
 
Жизнь сбежала речкой,
Улетел размай,
На моем крылечке
Нет уж птичьих стай…
 
Только в мыслях можно
Тот пройти вновь путь
Очень осторожно,
Чтобы не спугнуть…
 
Так боюсь сотрутся
С памяти тогда
Те, что не вернутся
Лучшие года…
 
Жить теперь уж надо
В зимних холодах,
Находить отраду
В возрастных годах…
 
Свой сосуд хрустальный
Знать беречь всегда
В мире аномальном,
Где грозит беда…
 
Но не как угодно
В этом свете жить,-
Чтиво благородно
Мигом дорожить…
30.09.2021г.