Голубой лотос

Голубой лотос
Стол сервирован, угощение, вот и толковое вино,
Мерцая красным предвкушением в бокалы просится давно.
Гнездо любовное опрятно, и спальня убрана стократ,
И лишь одно да непонятно: он должен был быть час назад.
 
Набрать же номер телефона мешает гордость, вместе с ней
Досада, ревность скорпиона и мыслей миллион шмелей.
Глоток кагора раздражает, второй едва ли различим,
Идея с третьим возникает, что должен быть еще один.
 
Тепло и логика развязны, и оба... обе во хмелю
И агрессивны и несчастны в своих «пошёл ты!» и «люблю».
И, черт дери: «мне все известно!». Открылись, надо же, глаза,
«Кобель!», «скотина!», «мот!», «повеса!», да и она, поди – гюрза!
 
Месть красным от вина драконом к приходу жертвы точит клык.
Тот кто шатался по притонам, тому и выгрызут кадык!
Но в мутном омуте эмоций цветет и лотос голубой,
В одной из маленьких пропорций: "Ну опоздал, ну Бог с тобой.."