На посту они заелись!

(Гнем мы спину на хозяина, Где-то в среднем шесть часов, Два часа совсем не тайна, На налоги - мир таков. В воскресенье лишь полдня, И никто не заставляет, Остальное на себя, Коли время позволяет.)
 
Рай построим на земле,
Мать -Россия, ты не рада?
Дураки известно где,
И врагов иметь не надо!
 
Не себя, "друзей" прославим,
В креслах мягких засиделись,
Города в Сибири ставим,
На посту они заелись!
 
Не совпали интересы!
До чего они ленивы,
Где нам взять противовесы,
Куда гнать незаменимых?
 
Руки в стороны, кудахтай,
Нос в повязку также кутай,
Рудники их ждут и шахты,
Их заждался север лютый.
 
Тянет руки, пальцы сводит,
Сам иллюзии питал,
Гнемся долго и уходим,
Побеждает капитал.
 
"10" октября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хорошо живем ребята! Нас беречь им несруки, Нам из дерева бушлаты, Раздают как пирожки!