Поймать неуловимость

В чем заключается мое желание поймать секунду?
Искру, мгновенье, огненного мотылька.
Как страсть неуловимую.
Я жду в засаде дней и дел,
Коварных созерцаний,
Мерцаний предрассветных и закатных.
Но раз иль два схватив единый миг,
Не раскрывая чувств, ладони раскрывая.
А может быть наоборот.
По степени стремительности букв,
Определяю пустоту успеха.
Раскрыл кулак, а там, небытие.
Там теплый пепел истины дымится.
Ты не поймал, спокоен будь опять.
Дождись пока нальются очи,
Свинцом событий,
И повествованья ткань ,
В ткань крыльев мотылька преобразится.