Скучает серый кот на тёплой печке

Скучает серый кот на тёплой печке, напившись ранним утром молока,
Пока в окно стучится дождь холодный под перезвоны ветров октября,
Теряют листья стройные берёзы, давно не слышно птичьих голосов,
Лишь в доме тишина стоит повсюду, и сладко пахнет яблочный пирог.
 
Наверно, серый кот опять припомнил, как тёплым летом плыли облака,
Зарница полыхала над рекою, спешила сенокосная пора,
Цвели ромашки в поле с васильками, созрели сливы сочные в саду,
И квакали, не ведая печали, лягушки беззаботные в пруду.
 
Но осень во дворе смеётся звонко, зевает кот на печке неспеша,
Однажды на рассвете у крылечка вернутся скоро белые снега,
И первые снежинки, словно в сказке, напомнят нам о том, что всё пройдёт,
А нам с котом давным-давно известно, что в сердце не кончается любовь!
 
04.10.2021