Hold the door

Тёрка диких камней окровавит подушечки лап.
Белый сон, чёрный дом, огнедышащий вещий гром...
Ни оконный колодец, ни тёмный дверной проём
не удержат сознание, пульс его слишком слаб.
 
Манит скрипом луна - ковыляет небесный обоз.
Отпусти... Отпусти! У меня есть прицел в груди!
Эти звёзды способны воспеть его, разбудить -
Лютоволка, которому прежде заснуть пришлось.
 
Не удерживай повод, мне больно и горячо.
Наступай на иголки, след в след по моей крови,
одичалых жемчужных цветов и венцов нарви,
но вернись до рассвета и дверь подопри плечом.
 
Вьются змеями травы, хрустят и шипят у ног,
острожные мхи водянисто пружинят шаг,
полыхающим пламенем греет ночей очаг.
И скулит вышине не убийца - больной щенок.
 
Я в туманы вольюсь серебром первородных рос,
по упавшим цветам отсчитаю твой путь во мгле.
Десять солнц просыпаться в солёной от слёз золе,
десять лун колобродить под жёлтые вспышки гроз.
 
Я вернусь наконец, стану ласков и тих, поверь.
Перемелется полночь последняя - выйдет мука черна.
Но пока не исчерпана жажда моя до дна.
Даже если не веришь... Не открывай мне дверь.