Неведомая сила.

Неведомая сила.
Однажды я детей на экскурсию повязла,
По святым местам целый день ходили.
С монахами позднюю трапезу разделили,
В монастыре переночевать решили.
 
Юные дети по глупости возомнили,
Что байки на ночь не винная шалость.
Грешить болтовнёй в монастырской келье
Злым духам, неведомым силам, на радость.
 
И бросила неведомая сила им камни в окно,
И в непроглядной темноте округа зазвенела.
Осколки разлетелись и звоном битого стекла
Она в глазах горела и в сознании скрипела.
 
Встрепенулась разом притихшая детвора,
Из глаз испуганной водой хлынули слёзы.
Страх их в центре келье к полу прижал.
Злые мысли и слова воздуху отдал.
 
В келью матушка с иконой вбежала,
Водой Святой углы поспешно обрызгала
Вдохновенно, тихо стала молитву читать,
А молодые люди смогли дружно повторять.
 
Воздух струной зазвенел, дрогнула ночь
Страх и невежество прогоняя прочь.
Юные дети в молитве голову склонили.
И грех, и глупость их лица отразили.
 
Так смирением неведомую силу победили,
Чтобы вы сами воочию убедились где шалить,
С кем шутить и в святых местах как поступать?
Где строптивость вам унять
И где спасибо и прости сказать.