Осенний сон

Осенний сон
Разноцветный ковёр,
И опавшие листья.
Дождь сомнения стёр,
Или это нам снится?
 
Ветер гонит домой,
И сбиваются тропы.
Я иду за тобой –
Нам увидеться чтобы.
 
Только светит в окне,
Зажигаются вспышки.
Но ты нравишься мне –
Как не пишут и в книжках.
 
Забывая про всё,
Огонь жжёт у камина.
И не гаснет костёр –
На замёрзшей рябине.
 
Ночь спустилась на нас,
Так темно вокруг стало.
Я закончу рассказ
Со счастливым финалом.
 
Я стою у порога –
Открываю глаза.
Ты мои руки потрогал,
И на ушко сказал:
 
Ты всего мне дороже,
Без тебя не уснуть.
Груз испытаний возложен
На жизненный путь.
 
Я глаза разомкнула,
За окном та же осень.
То ли жизнь обманула
Или ты придёшь после.
 
Ошибаться мне? Верить?
Я не знаю сама.
Скоро в закрытые двери
Постучится зима…
 
(Изображение взято из Интернета)