Круговерть пустоты

Все в попытках достигнуть абстракции,
Отвергая модели сторон,
Не признав своей аггравации,
Утверждаю, что жизнь моя - сон.
 
Это жуткий набор вакханалий,
Им присуща тонна бравад
И десятки аморфных желаний,
Походящих на ряд буффонад.
 
Ум - герольд, подобно авгуру,
В уши льет лишь сладкую ложь.
Заставляет поспешно и сдуру
Творить то, что вызовет дрожь
 
У людей, чей ум не блефует,
А их разум - апологет
Здравых смыслов, и он негодует,
Лицезрея мой сумрачный бред.
 
Я и мир как два антипода,
Он есть логика, я - алогизм.
Хоть мы с ним единого рода,
Моя роль - сплошной драматизм.
 
Обреченный слыть вечным шутом,
Не надеясь на смен амплуа,
Кружась в бешенстве ночью и днем,
Жду пока поглотит пустота.