Пробежав, не взирая пути

Пробежав, не взирая пути,
Я засну на мгновение века.
Ты меня, если сплю - разбуди,
Пусть поднимут закрытые веки.
Звёзды вновь освещают кресты,
На погосте они и на церкви.
Видишь, ангел скульптурой застыл,
В мрамор белый он бледен и мертвен.
Разбуди, чтобы в небо он взмыл,
Не молись за него, он - бессмертен.
Претворяется он, что без крыл,
И поник головой, клювом чертит.
У него отбери крест - костыль,
Пусть он душу мою перекрестит.