Жизнь-Песок

Жизнь как песок, живи каждым моментом,
Время песок, его не сделать цементом.
Жизнь как вода
Её не сдержать никогда
Время вода, с него не получится льда
Жить всем приходится осознавая
Что время уходит, что жизнь сука злая
Мы каждой секундой всегда дорожим
И постоянно, всё время бежим
Мы люди, все лишь за временем мчимся
А качество лучшее только лишь сниться.
Мы не умеем жить красиво, прекрасно
Всё время бежим, не понимая что это опасно
Поставим Мы цель, преследуем вечно
Это качество наше, это так человечно
И продолжается бесконечно.
Нас с дества учили что лень это плохо
Из-за неё в слезу превратиться наш хохот.
Нас жизни учили
И чтоже случилось?
Что со мной из-за вас преклучилось?
Я не знаю что будет дальше
В ваших словах различаю ноты фальши.
Я научился играть с вами в покер,
На ваши слова отныне мне похер.