Смешала осень краски лета

Смешала осень краски лета
Смешала осень краски лета,
Дождём размыта акварель.
Скучает в дымчатом рассвете,
Расправив плети, дикий хмель.
 
Застывший тополь в заблужденьи,
Недавно проводивший птиц.
В пруду увидел отраженье
Редеющих ветвей-ресниц.
 
На стан березы белоснежный
Упал случайно солнца луч.
Обнял по-родственному нежно
И скрылся под покровом туч;
 
Нависших тёмной мрачной стаей,
Предвестников дождей и бурь;
Свинцом и выкованной сталью,
Завесивших небес лазурь.
 
Осенний лес на фоне неба
Пестреет радугой цветов.
Восточный ветер-привереда,
Последний лист сорвать готов.
 
Октябрь кружится листопадом,
Танцует, будто бы Кармен.
Тревожным осень смотрит взглядом
И ждёт от жизни перемен.