Заглянула Смертушка

Заглянула Смертушка,
Да в мои глаза.
Холодочком, нежно так,
Душу обожгла.
Как-то неуютно вдруг
Стало на душе,
С ней ушёл мой верный друг,
Навсегда уже.
 
Опустела без него
Часть моей души,
Радость сердца моего
Вспыхнуть не спешит.
Были мы по жизни с ним
Не разлей вода.
Знать, и душам нашим быть
Вместе навсегда.
 
Был мне старшим братом он,
Мудростью своей.
Не было за пазухой
У него камней.
Проболтать за жизнь могли
Ночку напролёт,
А на утро, сил полн'ы,
Дальше шли вперёд.
 
В жизни было всякое,
И в огне горел.
Многие несчастия
С ним преодолел.
И никак не верил, что
Смертушка придёт,
Да, вот так вот, запросто,
Друга уведёт.
 
А она тихонечко
К нам подобралась,
Да меня не тронула,
Друга забрала.
Друга закадычного,
С кем сильнее я,
Он на веки вечные
В сердце у меня.