Выходи гулять

Выходи гулять
Ветер, дождь и плюс четыре!
Не погода, а мечта!
Скучно в сумрачной квартире...
Ма-е-та!
Зонтик в руки - и за двери!
Вот где праздник! Вот где жизнь!
Хорошо!
Ты мне не веришь?
Выходи! И оглянись!
Без умолку барабанит
Дождь по вымокшим зонтам.
В лужи с веток опадает
Желто-красная листва!
Тучи, крыш домов касаясь,
Улетают на восток.
И, подобно водограю,
Веселится водосток.
Заполошная ворона
Каааарррр! Во весь вороний ... клюв!
Марширует вдоль газона!
Как я это всё люблю:
И в тумане затеряться,
Как мультяшный добрый ёж,
Листопадом любоваться,
Что на звёздный дождь похож,
Видеть, как в свинцовых лужах
День осенний отражён.
Непогодою остужен,
Все равно прекрасен он!
Выходи гулять! Не бойся!
Ведь ненастье - ерунда!
Ты полюбишь нашу осень!
На-всег-ДА!