Осень – битое стекло...

Осень – битое стекло.
Давнего хрусталь.
В небе тихое тепло
Растопляет даль.
 
В небе – мутное ничто,
И вокруг – никто.
Буреломных вёрст на сто –
Заячий простор.
 
Щелочная тишина –
Сзади, впереди –
Растворяет времена
У меня в груди…
 
Опрокину я стакан
Грусти сентября:
Заискрится в облаках
Тусклая заря.
 
В чёрном зареве лесов,
Будто детский сон,
Потеряю я кольцо
Золотых времён.
 
Но светлее тёплых слов
Прошлые года.
Осень – битое стекло.
Это навсегда!
 
(с) Алексей Борычев