Стихи о =Майке-незнайке= (Майе Санду) и её «семейном подряде» в молдавском правительстве

Стихи о =Майке-незнайке= (Майе Санду) и её «семейном подряде» в молдавском правительстве
АКТ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ по т. н. =Делу Стояногло= (генпрокуроре Молдовы)
=САНДУЛАКУЛА= в сатирических стихах
/или: рифмованная «изжога» от политического смога/
Тема: Стихи о =Майке-незнайке= ши кумэтры
Преамбула:
Когда =прямая речь= для Майи ─ невдупде…
А =логика= сбежала покурить…
«Оамень бунь» ─ семейное суфле…
Приходится их рифмой «материть»!
***
СТИХ о Майе Санду, которая всегда ─ =ВНЕКОМПЕТЕНЦИИ=
Эпиграф:
Кого не прикинь из правительства в ряд…
На память приходит ─ «СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД»!
/=Victoraş din Moldova=/
***
Когда гляжу я на молдавскую АФЕРУ,
Где логика в контексте: «тёмный лес»…
То легче ─ обратиться к Люциферу,
Чем к западным кураторам в ЕС!
 
Когда крадут не шапку, а =МИЛЬЯРДЫ=!
И Майка Санду ─ корчит =дурака=,
То, по законам классики ─ =бильярда=
Она канает =лузером=…, ПОКА!
 
Пока народ не въедет в эту =тему=,
Пока не сложит пальчики в кулак…
Решит её голимую дилемму:
Назначит ей классический ГУЛАГ!
***
Резюме:
Согласно евро-штантым процедурам:
Таким п с и х о п а т и ч е с к и м натурам ─
Нужна =палата №6=.
Таких, как =майки-шайки= ─ там не счесть!
/Виктор Уманский: молдавский псевдоним - =Victoraş din Moldova=/
***
Постскриптум:
ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ — умышленное, но не насильственное нарушение закона с целью привлечения общественного внимания к проблеме. Участники гражданского неповиновения выражают готовность претерпеть любые последствия своих действий, показывая серьезность своих намерений.