Чем ослепительней блеск…

Мыслей тропический лес
Вырос на пепле ума...
Чем ослепительней блеск,
Тем бесконечнее тьма.
 
Мыслей тропический лес
Вырос, а в нём муравьи
Жалят с восторгом и без
Труп ещё тёплой любви.
 
Катится яблоком день
В жёлобе ровных времён.
Мыслей невнятная тень
Падает в плоскость имён
 
Тех, кто ещё не в земле,
Втоптаны в пепел ума...
Чем ослепительней блеск –
Тем безнадёжнее тьма!
 
(с) Алексей Борычев