Мысль.

Шёл первый снег сегодня,
Она спешила вся к нему.
Горит, пылает из нутри,
Вся её грудь.
Какой же трепет она ждёт,
Предполагает, и желает...
И вот подходит час любви.
Летит все к черту:
Пыль, цветы,
Вся ругань грязная и треск.
И вот под утро
Силы взяв,
В свои, нежнейшие ручонки.
Она к столу подходит молча.
И пишет-пишет свой обет,
Что в тайне жил
Почти пять лет...
И вдруг в сознание девченки,
Замкнула скудная мысленка:
"-Я не любила никогда,
Ведь я привязана была,
К такому человечьему отродью,
Которое многие годы,
Губило позабытое счастье..."
И вот, когда закончив мысль,
Она почувствовала искреннее счастье,
Которое ни у кого и никогда,
Не будет в чужой власти.