И всуе мним других любить мы вне Христа! /...Что составляет жизни всей основу!/

И всуе мним других любить мы вне Христа,
И се животная любовь в страстях лукавых,
Любовь по Богу — удивительно проста,
В Скрижалях писаных Им истинных и правых…
 
Не стоит, братие, в угоду сатане,
В обход Христа шнырять и рыскать по задворкам,
Пытаясь счастливо устроиться вполне,
В сем мире грешном завистью прогорклом…
 
А Царстово Божие — ни где-то в облаках,
А в нас самих, по Слову же Христову,
И есть Любовь в заботе о других,
И составляет жизни всей основу!