Не уходи мечта

Бывает жаль, когда мечта уходит,
А в сновиденьях вновь и вновь
Приходит безответная любовь,
И тихую печаль в душе наводит!
 
Не уходи, моя мечта, не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Как обаянье женской красоты,
Что у Джорджоне на картине.
 
Не уходи мечта до самого конца,
Будь навсегда звездою путеводной,
Жизнь станет пресной, как маца
Мне без тебя желанной, потаённой!