Ковыльный край

Привольный край не взнузданных коней,
Полей ржаных под осень золото...
Ковыльный край не паханых степей -
Тот край, где заблудилась молодость.
 
Озёрный край и край могучих рек...
Небес бездонность мерит облако...
Сюда приходит время на ночлег,
И спит, укрывшись звёздным пологом...
 
Осенний край, и рощицы осин
В багрянец — лета послесловие,
А тучи над каёмкою равнин -
Дождей осенних предисловие.
 
Алмазный край — морозы и метель,
Да серебро степей заснеженных...
А в памяти весенняя капель
И «юных лет подруги нежные»...