Лунный вечер

Лунный вечер
Ломтик луны
Смотрит призывно:
Что, приуныл?
Вечер-то – дивный!
 
Дрожь по струне,
Ввысь и под купол,
Деву в окне
Сумрак окутал…
 
Стрекот цикад,
Полночь тревожит...
Катимся в ад?
Ересь, о Боже!
 
Путь по Земле –
Лжив и запутан,
Ночь свой стилет
Прячет под спудом.
 
Лодку бы мне,
Облако – парус,
Полный, к Луне -
Новый Икарус!