Предвкушение счастья...

Предвкушение счастья...

Аудиозапись

Одиночество самый страшный на свете зверь. Ты сначала боишься его, словно встречи с диким животным, а потом вы приручаете друг друга и вот оно уже ластится кошкой у тебя на коленях.
И ты вдруг осознаёшь, что тебе лучше всего одному. Ты придумываешь тысячу причин почему тебе хочется быть одному и гордо говоришь окружающим, что это твой выбор.
И всё же одиночество тот зверь, общение с которым для получения удовольствия от жизни, нужно иногда. Как жить с диким животным в доме опасно, так и жить в одиночестве глупо.
Я всегда любил жизнь во всём её многообразии, а одиночество – это всего лишь одна из граней жизни…
И вот грань одиночества, кажется, сменяется гранью новых отношений.
Не знаю как другие, но я люблю ощущение предвкушения.
Самые первые свидания наполнены адреналиново-эндорфиновым удовольствием, от которого вырастают крылья.
И вроде взрослый уже мужчина, отец и даже дед, а сердце учащенно стучит в предвкушении первого свидания: задумчиво-мечтательно глажу рубашку и детально продумываю в чем поеду к ней.
Мне бы хотелось надеть классический костюм и белую рубашку с галстуком; вспоминаю, что в коробке томятся, словно в неволе, ни разу не надетые лаковые ботинки…
Потом опускаюсь в своих размышлениях на грешную землю и понимаю, что такой наряд был бы через чур официальным и даже пафосным.
Выбираю стиль casual: классические коричневые дерби, темно-синие классические джинсы с широким коричневым кожаным ремнём, темную рубашку с длинным рукавом, а на руку часы с ремнем коричневого цвета в тон дерби и ремню. Сверху накидываю кожаную куртку.
Туалетная вода, попавшая на свежевыбритые щеки, немного жжёт, но сегодня почему-то мне это нравится.
Кидаю коричневую сумку с документами на заднее сидение любимого авто и выезжаю из дома. По дороге мне еще надо заехать на мойку, машина должна быть чистой и вкусно пахнуть в салоне; за цветами, без них я не умею ходить на свидания; и свежесваренным кофе, мы поедем в соседний городок с длинным променадом вдоль любимого Балтийского моря.
Как же сладко это предвкушение… и торопить мгновения совершенно не хочется.
С удовольствием смакую свои ощущения и радость предстоящей встречи. Робко надеюсь, что она позволит взять себя за руку. Эндорфиново улыбаюсь самому себе, напевая про себя любимую песню, засевшую в памяти всего парой строк. Подмигиваю девушкам в соседних авто, стоя на светофорах…
Как же давно я не позволял себе всего этого… как же любил я своего дикого, но такого домашнего зверя- одиночество…
И даже, если ничего не случится дальше, то как же всё-таки божественно это предвкушение счастья…