Буриме

Буриме
Буриме — не мой конёк,
Я от слов совсем промок,
Мне б отжать себя сперва,
Только кругом голова.
 
Наши руки не для скуки, так сказал поэт.
Мы бываем синебрюхи, коли смысла нет.
Для любви сердца родились, пела песня нам.
Но в рифмовке заблудились и упились в хлам.
 
Всё на свете приходит во вре́мя,
Тормозить, торопить не спеши.
Коль сейчас тебе рифма и семя, и бремя,
То плени её жаром души,
Как прорвётся, тогда запиши.
 
Не стоит в женщине искать
Достоинств или недостатков,
Чтоб не оставить отпечатка,
Чтоб с нею было полусладко,
Чтобы не мучила отгадка
Хоть на минуту ею стать.
Не стоит в женщине искать.
 
Буриме — игра врасплох,
Я промок потом просох.
© август - ноябрь, 2021