Ночью тёплой и осенней…

Ночью тёплой и осенней
Я сегодня, друг, не сплю.
Осень, осень наваждение…
Пойду в сквер по октябрю
 
Продышаться тихой заводью.
Пруд, деревья шелестят,
Я отшельник, бреду праведный.
Звёзды так к себе манят.
 
И летит листва приметно…
В жёлтых струях фонаря
Лист янтарный, он под ветром,
Я рукой поймал не зря.
 
С лёту он упал на руку,
На ладонь мою, шурша.
Я погладил, словно друга,
Лист янтарный не спеша.
 
Лист кленовый резких линий,
Чуток красного… румян.
Лист сорвался без усилий
К чаше, где стоял фонтан.
 
Струи на зиму прикрыли,
Не журчит вода в трубе.
Вспомнил встречу, не забыл я,
Ты была в моей судьбе.